Placeres de mi Tierra

Comidas de la Provincia de Los Santos


La gastronomía de Los Santos es muy variada.La gastronomía de la provincia es una composición de los diferentes platos típicos de la gastronomía de Azuero, adaptada al cálido clima provincial, mediante platos enérgicamente ricos que permitían afrontar las tareas cotidianas durante los calurosos veranos azuerenses y el trabajo propio del campo.En general la cocina santeña se caracteriza por su simplicidad, empleando los productos naturales autóctonos(lácteos, carne, pescado, frutas, maíz, arroz y verduras). El embutido es pieza clave en este aspecto por lo que en Los Santos se pueden saborear productos como el chorizo y otros derivados.


En este ocasión te mostraremos cinco platos típicos de la provincia santeña:


Resultado de imagen para sancocho panameñoSancocho de Gallina: El sancocho de gallina es uno de los platos típicos más populares de la Provincia de Lo Santos y ha sido propuesto en distintas ocasiones como plato nacional. Se consume principalmente a la hora del almuerzo a manera de plato fuerte y también en fiestas, paseos y celebraciones populares.





Imagen relacionadaChorizos de Puerco: Los tradicionales chorizos de puerco santeños son una delicia que encanta a muchos, y es que su sabor es totalmente diferente al que se vende en un supermercado. El lugar indicado para encontrar este producto es sin lugar a dudas el sector de El Aromo, La Honda, hasta llegar a El Espinal de Guararé donde existe barios puntos de ventas. En la época de Carnavales y las fiestas de Guararé son las fiestas en las que s se vende estos chorizos.



Resultado de imagen para tortilla de maiz asada panamaTortillas de Maíz: La tortilla de maíz asada en cazuela es otro de las comidas típicas de la provincia de Lo Santos estas son asadas en cazuelas. Y es muy gustosa por los santeños.






Bollos de Maíz Nuevo: Los tradicionales bollos de maíz nuevo son una de las comidas preferidas por los santeños. Suelen usarlos como platos para cumpleaños, fiestas patronales entre otras. También existen bollos de maíz viejo que se pueden hacer de coco y de miel.


Imagen relacionada


Tamales: Los tradicionales tamales santeños En estas fiestas y reuniones de fin de Año no pueden faltar en nuestra mesa. Estos Tamales Santeños hecho en leña y con todo ese gusto y sazón interiorano como solo nosotros sabemos hacerlo. Los tradicionales por los santeños son los tamales de Pollo y de puerco.





FUENTES:
https://www.clubensayos.com/Temas-Variados/COMIDA-DE-LA-PROVINCIA-DE-LOS-SANTOS/702460.html
https://es.slideshare.net/martha080406/yor-40886945

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