Placeres de mi Tierra
Comidas de la Provincia de Los Santos
La gastronomía de Los Santos es muy variada.La gastronomía de la provincia es una composición de los diferentes platos típicos de la gastronomía de Azuero, adaptada al cálido clima provincial, mediante platos enérgicamente ricos que permitían afrontar las tareas cotidianas durante los calurosos veranos azuerenses y el trabajo propio del campo.En general la cocina santeña se caracteriza por su simplicidad, empleando los productos naturales autóctonos(lácteos, carne, pescado, frutas, maíz, arroz y verduras). El embutido es pieza clave en este aspecto por lo que en Los Santos se pueden saborear productos como el chorizo y otros derivados.
En este ocasión te mostraremos cinco platos típicos de la provincia santeña:



Bollos de Maíz Nuevo: Los tradicionales bollos de maíz nuevo son una de las comidas preferidas por los santeños. Suelen usarlos como platos para cumpleaños, fiestas patronales entre otras. También existen bollos de maíz viejo que se pueden hacer de coco y de miel.
Tamales: Los tradicionales tamales santeños En estas fiestas y reuniones de fin de Año no pueden faltar en nuestra mesa. Estos Tamales Santeños hecho en leña y con todo ese gusto y sazón interiorano como solo nosotros sabemos hacerlo. Los tradicionales por los santeños son los tamales de Pollo y de puerco.
FUENTES:
https://www.clubensayos.com/Temas-Variados/COMIDA-DE-LA-PROVINCIA-DE-LOS-SANTOS/702460.html
https://es.slideshare.net/martha080406/yor-40886945
Comentarios
Publicar un comentario